Шницель по-карагеоргиевски в Сербии - это что-то вроде котлеты по-киевски у нас, такая же классика жанра и одно из фирменных блюд, которым славится национальная кухня.
Ингридиенты:
- Свинина — 800 Грамм
- Яйца — 3 Штуки
- Бекон — 100 Грамм
- Сыр твердый — 100 Грамм
- Сыр моцарелла — 70 Грамм
- Панировочные сухари — 50 Грамм
- Соль, специи — - По вкусу
Приготовление:
Свинину разрезаем на порционные тонкие куски, каждый тонкий кусок при помощи киянки разбиваем до состояния тоненькой лепешки.
На тонкий кусок свинины выкладываем тонкие ломти бекона, на них - пласт моцареллы, на него - кусочек твердого сыра. Сворачиваем в рулет.
Обмакиваем рулет в яйцах, взбитых вместе со специями, а затем обмакиваем в панировочных сухарях.
Обжариваем шницели на медленном огне до готовности - это приблизительно 20 минут. Подавать горячим с любимым гарниром.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда