Соте из баклажанов и кабачков готовится так: овощи обжариваются отдельно, а потом тушатся в собственном соку. Получается вкусное, сочное и полезное блюдо!
Ингридиенты:
- Морковь — 4 Штуки
- Баклажаны — 3 Штуки
- Кабачок — 2 Штуки
- Лук — 1 Штука
- Помидор — 3 Штуки
- Перец сладкий — 2 Штуки
- Пучок зелени — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Растительное масло — 60 Миллилитров
- Соль, сахар, специи — По вкусу
Приготовление:
Баклажаны нарежьте кусочками, посолите и дайте постоять, чтобы вышла горечь, а затем промойте проточной водой.
Нарежьте остальные овощи – морковь, кабачки, перец и лук.
Разогрейте масло на сильном огне и обжарьте морковь в течение 2-3 минут. Затем выложите морковь в отдельную посуду, оставив масло на сковороде.
В оставшемся масле обжарьте баклажаны, затем кабачки.
И лук с перцем. После каждого шага убирайте обжаренные овощи со сковороды, при необходимости добавьте немного масла.
Последними немного протушите на сковороде колечки помидор с измельченным чесноком.
Смешайте все овощи в одной посуде, добавьте специи, соль, сахар и поставьте в духовку на 30 минут при 160 градусах. За пару минут до готовности добавьте измельченную зелень. Перед подачей дайте соте немного настояться.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда