Закуска за 15 минут с крекерами и шпротами
Ингридиенты:
- 250 грамм печенья (тонкие крекеры)
- 250 грамм шпрот
- 200 грамм сыра
- 4 куриных яйца
- 3 отварные моркови
- 3 зубчика чеснока
- 80 грамм майонеза
- укроп
Приготовление:
Яйца отвариваем вкрутую, очищаем от скорлупы и натираем на терке.
Очищенную морковь натираем на терке. Добавляем к ней чеснок, пропущенный через пресс. И майонез (1 столовую ложку), перемешиваем.
Твердый сыр натираем на мелкой терке.
Шпроты кладем в миску, 3 штучки откладываем для украшения. А оставшуюся рыбку разминаем вилкой.
В рыбку добавляем яйца и перемешиваем.
Берем блюдо, делаем сеточку из майонеза и кладем печенье. Сверху еще немного майонеза и выкладываем рыбный слой. Разравниваем его и кладем печенье. Затем сеточку из майонеза, сыр и еще печенье. Его снова смазываем майонезом и кладем морковный слой.
Сверху на него печенье и оставшуюся рыбную начинку. Накрываем рыбный слой печеньем, смазываем майонезом и присыпаем сыром.
Украшаем закуску. По углам кладем веточки укропа, с одного края 3 рыбки.
Готовый тортик ставим в холодильник на 7-8 часов, а потом подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски