Изысканное и очень вкусное итальянское блюдо. Сочетает в себе слои начинки вперемешку со слоями теста, политых сверху ароматным соусом. Все это - лазанья из макарон с фаршем!
Ингридиенты:
- Макароны — 300 Грамм
- Фарш говяжий — 400 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 1 Штука
- Чеснок — 4 Зубчика
- Болгарский перец — 1 Штука (сладкий)
- Помидоры — 5 Штук
- Зелень — 1 Штука (базилик, петрушка и укроп. по одной веточке.)
- Масло оливковое — По вкусу
- Сахарный песок — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
- Перец — По вкусу
- Мука пшеничная — 5 Ст. ложек
- Молоко — 2 Стакана
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Сыр твердый — 100 Грамм
Приготовление:
Нарежьте мелко лук. Чеснок измельчите на чесноко-давилке. Морковь и сыр мелко натрите на терке.
Нарежьте помидоры кружочками. Перец нарезаем соломкой.
Отварите в кипящей воде макароны. Варить до готовности 8-10 минут. С готовых макарон слейте лишнюю жидкость.
Приготовим соус "Бешамель". Растопите сливочное масло на сковороде, затем постепенно добавьте пшеничную муку. Помешивайте, чтобы не образовывались комочки. Затем добавьте молоко, посолите. Варите на мелком огне около 10 минут.
Обжарьте на сковороде лук и чеснок. Жарить до золотистой корочки. 2-3 минуты.
Добавьте на сковороду морковь и перец. Обжариваем еще 3-4 минуты, постоянно помешивая.
Положите в сковороду фарш, мелко порубленную зелень. Посолите и поперчите. Обжариваем 8-10 минут. Затем сверху выкладываем помидоры и чуть сахару. В течении следующих 10-15 минут обжарьте овощи на среднем огне, тщательно все перемешивая.
Глубокую форму для запекания промажьте растительным маслом. На дно вылейте половину соуса "Бемашель", на верх выложите 1/3 всех макарон. На макароны выкладываем половину обжаренного с овощами фарша. Далее следует выкладывать так: макароны-фарш-макароны-соус. Завершает композицию сыр, натрите его сверху на лазанью. Ставим форму в разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда