Фламенкины - это мясные рулетики с начинкой. Классические фламенкины начиняют хамоном или ветчиной, сыром, зеленью, панируют и жарят в масле.
Ингридиенты:
- Свинина — 700 Грамм (отбивные)
- Яйца — 3 Штуки (вкрутую)
- Лук зеленый — 1 Пучок (побольше)
- Сыр твердый — 200 Грамм
- Яйца — 2 Штуки
- Сухари молотые — 1,5 Стакана
- Мука пшеничная — 1 Стакан (в/сорт)
- Горчица зерновая — 1 Ст. ложка
- Перец чили — 1 Щепотка
- Черный перец — По вкусу
- Масло растительное — По вкусу (для жарки)
Приготовление:
Для начинки сварите вкрутую яйца, охладите и мелко порубите их. Добавьте мелко нашинкованный зеленый лук, тертый сыр (грамм 50), горчицу и немного перца чили. Посолите и хорошо перемешайте.
Свинину отбейте потоньше, выкладывая ломтики мяса в пакет, чтобы не пачкать кухню.
На каждую отбивную положите тонкий ломтик сыра, сверху — ложку луковой начинки.
Сверните в тугой рулетик.
Взбейте яйца с солью и черным перцем, добавив немножко хлопьев чили.
Приготовьте панировочную линию, насыпав в тарелки муку и просеянные молотые сухари. Каждый рулетик обваляйте сначала в муке, а затем полностью обмакните в яйцо и запанируйте в сухарях.
Жарьте фламенкины на хорошо разогретом масле до румяной корочки со всех сторон, аккуратно переворачивая щипцами, чтобы не повредить панировку. Выкладывайте на сковороду швом вниз.
Готовые фламенкины выкладывайте на салфетки для удаления лишнего жира. Подавать сытные фламенкины лучше со свежими овощами или салатами и зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски