Сытный и оригинальный перекус - "Шоты" из бекона!
Ингридиенты:
- Бекон — 24 Штук
- Макароны — 1,5 Стакана
- Сыр тертый — 1 Стакан (0,5 ст в макароны, 0,5 ст для запекания)
- Соль — По вкусу
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты, 12 формочек. Их можно сделать из крупных макарон (каннеллони), обернув их фольгой. Можно использовать металлические "для круассанов".
На каждую трубочку уйдет по 2 кусочка бекона. Один нужно разрезать по половинки, второй оставить целым. Положите кусочек бекона на кончик трубочки (плашмя), чтобы сделать донышко.
Теперь оберните второй половинкой бекона трубочку и еще целым кусочком бекона.
Положите трубочки из бекона на пергамент и запекайте при 180-200 градусах минут 20.
Отварите макароны в соленой воде. Заправьте сливочным маслом или смальцем.
Положите в горячие макароны половину стакана сыра и перемешайте, сыр должен расплавится.
Снимите готовые шоты из бекона с металлических трубочек.
Полученные стаканчики наполните макаронами.
Сверху положите по щедрой горке сыра. Отправьте в духовку на 10 минут, температура 200 градусов.
Шоты из бекона готовы! Подавайте с зеленью и любимыми овощами и соусами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски