Дордочки с фаршем — это прекрасная альтернатива котлетам, которая внесет изюминку на ваш стол, сделает его более оригинальным и праздничным.
Ингридиенты:
- Трубочки — 10-12 Штук (вафельные)
- Фарш — 300 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Чеснок — 1 Зубчик
- Яйца — 3 Штуки
- Молоко — 50 Миллилитров
- Сухари панировочные — 3 Ст. ложки
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Репчатый лук мелко порежьте, натрите на терке или измельчите в блендере и смешайте с фаршем, к этой смеси добавьте измельченный чеснок, яйцо, соль и перец по вкусу. Хорошенько перемешайте фарш.
Вафельные трубочки нафаршируйте подготовленным фаршем.
2 яйца взбейте с небольшим количеством молока, солью и перцем. В отдельную миску насыпьте панировочных сухарей.
Обмакните каждую трубочку сначала в яйцо, затем — в панировочные сухари, затем — снова в яйцо и снова в панировочные сухари.
Жарьте трубочки на среднем огне до образования золотистой корочки. Слишком долго не жарьте, чтобы трубочки не подгорели. До готовности их мы будем доводить в духовке.
Выложите обжаренные трубочки в форму для запекания и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски