Нежная текстура обволакивает пасту. Советуем немного потушить готовые макаронные изделия вместе с заправкой.
Ингридиенты:
- Шампиньоны — 200 Грамм
- Белые грибы сухие — 15 Грамм
- Сливки 20% — 200 Миллилитров
- Репчатый лук — 1 Штука
- Чеснок — 2 Зубчика
- Базилик — 1 Штука (веточка)
- Твёрдый сыр — 80 Грамм
- Соль — По вкусу
- Чёрный молотый перец — По вкусу
- Мускатный орех — По вкусу
- Растительное масло — 3 Ст. ложки
- Вода кипячёная — 150 Миллилитров
Приготовление:
Сушёные грибы залейте кипятком. Оставьте их на 15 минут.
Лук почистите и мелко нашинкуйте. Обжарьте его до прозрачности на сковороде в масле. Затем добавьте к нему очищенный чеснок.
Шампиньоны промойте. Нарежьте их тонкими пластинами. Добавьте грибы в сковороду. Тушите ингредиенты вместе в течение 5 минут.
Потом мелко нашинкуйте белые грибы. Тоже добавьте их в сковороду.
Далее влейте воду, в которой размокали грибы. Выпарите грибной бульон.
После этого влейте сливки. Перемешайте продукты, и сразу выключите огонь. Закройте соус крышкой.
Добавьте к соусу макаронные изделия и натрите сыр.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы