Соус бешамель используют преимущественно при приготовлении блюд из макарон и пасты. Этот соус является незаменимым ингредиентом лазаньи и суфле.
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 20 Грамм
- Мука пшеничная — 25 Грамм
- Соль — 1-2 Щепоток
- Молоко — 400 Миллилитров
- Мускатный орех — 0.5 Чайных ложки (без верха)
Приготовление:
Молоко хорошо подогрейте, чтобы было горячим, но не доводите его до кипения. Снимите с огня.
В сотейнике растопите кусочек сливочного масла на очень медленном огне, чтобы не пригорело.
Добавьте муку и очень быстрыми движениями венчика перемешайте, чтобы мука равномерно обжарилась в масле. С огня не снимайте.
Маленькими порциями вводите горячее молоко, при этом не прекращайте активно мешать, чтобы не образовались комочки. Все манипуляции проводите на малюсеньком огне.
Когда все молоко будет влито, доведите соус до густоты, не переставая помешивать венчиком.
Не кипятить!
В конце добавьте мускатный орех и щепотку-другую соли.
От того момента когда вы влили последнее молоко, и до густого соуса примерно минут 5 на слабом огне.
Соус по густоте будет, как жидкая сметана, когда начнет остывать, станет намного гуще.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы