Соус "Суго"
Ингредиенты:
- 3—5 зубчиков чеснока
- 1 большой красный сладкий болгарский перец
- 4—5 небольших помидоров
- базилик или петрушка
- 1/2 стручка перца чили
- оливковое масло
- сахар
- соль
- молотый черный перец
Приготовление:
В разогретое оливковое масло добавить измельченный чеснок и слегка обжарить.
Затем положить к нему мелко нарезанный сладкий болгарский перец и тоже обжарить.
Очистить от кожицы помидоры, нарезать и добавить к перцу, туда же положить мелко нарезанный перец чили.
Пока соус кипит, заправить его сахаром, солью, перцем и в конце — нарезанным базиликом или петрушкой.
Соусом суго можно заправить спагетти, пельмени, вареники с картофелем и картофель.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы