Творожные роллы - вкусный, сладкий и простой в приготовлении десерт. Они порадуют вас своим внешним видом и необыкновенным вкусом.
Ингридиенты:
- Шоколад темный — 20 г
- Кунжут — 2 ст. л.
- Стружка кокосовая — 1 ст. л.
- Мед — 2 ст. л.
- Чернослив — 10 шт
- Творог — 200 г
- Сметана — 3 ст. л.
- Миндаль — 7 шт
Приготовление:
Если творог неоднородный, можно размять его ложкой или протереть через сито.
Смешиваем творог с медом и сметаной. Кто любит послаще, может добавить побольше меда или сахар.
Чернослив режем как можно мельче.
На пищевую пленку насыпаем кокосовую стружку и кунжут.
На стружку и кунжут выкладываем равномерно творог.
На творог раскладываем мелко нарезанный чернослив. Вместо чернослива можно использовать курагу, финики, изюм - кто что больше любит.
Приподнимая один край пленки, сворачиваем все в плотный рулет и ставим в холодильник на 30 мин.
Перед подачей режем рулет на роллы. Если нож будет прилипать, обмакните его в воду.
На водяной бане растопить шоколад и полить им наши роллы. Сверху украсить любым орешком.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты