Нянь-гао - обязательный атрибут любого новогоднего стола. Его готовят из рисовой, реже пшеничной, муки с добавлением различных начинок - фруктов, соевого пюре. В Шанхае няньгао придают форму круглого печенья, из теста делают батон и подают его уже нарезанным, иногда няньгао – это не большой пирог, а небольшие кексы.
Ингридиенты:
- 1 ст муки из клейкого риса (можно куп в магазинах восточных специй)
- 2 ст.л коричневого сахара
- 1 яйцо
- 1/2 ст воды
- 2 ст.л молока
- 2 ст.л сухофруктов
Приготовление:
Воду доведите до кипения, растворите в ней сахар и остудите.
Добавьте в воду муку, молоко и яйцо. Вымешивайте тесто пока оно не станет однородным.
Сухофрукты мелко нарежьте и добавьте в тесто.
Форму для запекания смажьте маслом. Распределите в ней тесто. Готовьте на пару около 45-50 минут или выпекайте в духовке.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты