Оригинальный шоколадный десерт к праздничному столу.
Ингредиенты:
- апельсины
- 3 яйца
- растопленное сливочное масло 150 грамм
- сахар 150 грамм
- Шоколад 100 грамм
- мука 100 грамм
- сок апельсина 50 мл
Приготовление:
Начнем с приготовления основы, в миске смешиваем яйца, соль и сахар.
В микроволновой печи растопим сливочное масло и плитку шоколада. К яично-сахарной смеси нужно отправить сок апельсина и шоколад со сливочным маслом. Муку добавляем постепенно, что бы тесто было нужной консистенции.
К этому моменту уже нужно подготовить апельсины, срезать с них "верхушки" и очистить от мякоти так, чтоб кожура апельсина стала формой для нашего десерта.
Тесто хорошо перемешиваем, оно должно получится по консистенции чуть реже, чем тесто на оладьи.
Тесто разливаем по подготовленным формам.
Апельсины с тестом нужно отправить в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 30 минут. Когда десерт приготовился и остыл , припудриваем его немного сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты