КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ
Ингридиенты:
- 500 г куриной печени
- 2 зубчика чеснока
- 2 помидора
- 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
- 2 ст.л. оливкового масла
- соль, перец, тимьян
Приготовление:
Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.
В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.
Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но можно кольцами), выкладываем на печень.
Сверху выкладываем сыр, (около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляем еще грамм сто другого сыра.
Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда