Готовим с Золотой горкой

Куриная печень по-итальянски

Куриная печень по-итальянски
Куриная печень по-итальянски
Фото: © Новогодняя кулинария

КУРИНАЯ ПЕЧЕНЬ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Ингридиенты:

  • 500 г куриной печени
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 помидора
  • 150 г моцареллы (можно заменить другим сыром)
  • 2 ст.л. оливкового масла
  • соль, перец, тимьян

Приготовление:

Печень очищаем от пленок и обжариваем на оливковом масле по 3-4 минуты с каждой стороны до корочки.

В конце жарки добавляем мелко порезанный чеснок, приправы, перемешиваем и выкладываем в форму для запекания.

Помидоры очищаем от кожицы и режем (в Италии их режут на мелкие кубики, но можно кольцами), выкладываем на печень.

Сверху выкладываем сыр, (около 50-70 грамм моцарелы, но поскольку она пресная на вкус и плохо запекается до румяной корочки, добавляем еще грамм сто другого сыра.

Запекаем в духовке на 180 градусов до румяной корочки.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22