Картофельная запеканка - жюльен
Ингредиенты:
- 4-5 крупных картофелин,
- куриное филе - 2 шт,
- лук репчатый - 1 шт,
- 250 гр шампиньонов,
- 150 гр твердого сыра,
- 250 мл сливок абсолютно любой жирности,
- 70 гр сливочного масла,
- 1 столовая ложка муки,
- соль, молотый черный перец,
- немного зелени.
Приготовление:
Картофель очищаем и отвариваем до готовности. Добавляем в него сливочное масло и разминаем, превращая его в пюре.
Куриное филе нарезаем мелкими кубиками и обжариваем в сковороде до золотистого цвета (минут 5-6).
К курице отправляем мелко порезанный репчатый лук и обжариваем его минуты 2-3.
Затем добавляем в курицу порезанные пластинками шампиньоны и обжариваем их до тех пор, пока из грибов не выпариться лишняя жидкость. В данный момент блюдо уже можно посолить и поперчить по вкусу.
Когда курица с шампиньонами приготовятся добавляем к ним 1 столовую ложку муки, слегка ее обжариваем (достаточно 1 минуты) и добавляем сливки.
Постоянно помешивая ждем, когда сливки немного загустеют и снимаем сковороду с огня.
Начинаем собирать нашу запеканку.
Дно формы для запекания смазываем кусочком сливочного масла и выкладываем в нее половину картофельного пюре.
Далее выкладываем половину жюльена.
Следующий слой - оставшееся половина картофельного пюре.
Сверху распределяем остатки жюльена.
Посыпаем запеканку натертым на крупной терке сыром и отправляем ее запекаться в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 20 минут.
Готовую запеканку посыпаем мелко порезанной зеленью, даем ей немного остыть и подаем к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Запеканки