Этот замечательный салат, в котором сочетаются свежие яблоки и нежное куриное филе, не может не понравиться. Такое угощение моментально поднимет вам настроение, и вы почувствуете себя как в сказке.
Ингредиенты на 6 порций:
- Филе куриное — 350 Грамм
- Яблоко — 2 Штуки
- Лук красный — 0,5 Штуки
- Изюм — 50 Грамм
- Майонез — 3 Ст. ложки
- Сметана — 3 Ст. ложки
- Горчица — 1 Чайная ложка
- Уксус винный — 1 Чайная ложка
- Перец черный молотый — По вкусу
Приготовление:
Сперва мы выкладываем промытую куриную грудку в кипящую подсоленную воду и отвариваем мясо до полной готовности.
Когда грудка сварится, перекладываем ее на тарелку и ждем, пока она остынет, затем нарезаем мясо на небольшие кубики.
После этого мы чистим лук, у яблок удаляем сердцевину, нарезаем красный лук и яблоки на кубики по размеру такие же, как и курица.
Для соуса смешиваем в мисочке сметану, майонез и горчицу, добавляем винный уксус.
Теперь остается только выложить в салатницу куриную грудку, яблоки и красный лук, заправить все приготовленным соусом и тщательно перемешать.
Если остроты горчицы будет вам недостаточно, можете по вкусу добавить молотый черный перец.
Чтобы салат стал еще вкуснее, поставьте его на 30-40 минут в холодильник.
Когда все ингредиенты обменяются друг с другом вкусами и запахами, салат можно подавать к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты