НЕЖНЫЙ ЗАЛИВНОЙ ПИРОГ С ЯГОДАМИ
Простое приготовление, использовать можно любые ягоды.
Ингредиенты:
- для теста: мука - 400 г,
- маргарин - 120 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- разрыхлитель - 1ч.л.
- для начинки: ягоды - 250 г
для заливки:
- сметана - 200 г,
- сахар - 100 г,
- яйцо - 2 шт.,
- мука - 2 ст.л.
Приготовление:
-Для теста: взбить яйца с сахаром. Маргарин растопить и дать немного остыть. Смешать яйца с маргарином.
-Разрыхлитель перемешать с мукой и замесить мягкое, пластичное тесто. Убрать его в холодильник и приготовить заливку.
-Яйца для заливки взбить сахаром и смешать с мукой и сметаной.
-Аккуратно выложить тесто в разъемную форму,.Сделать высокие бортики, чтобы не вытекла начинка. Выложить ягоды и налить сверху заливку.
-Пирог выпекать 35 минут при 200С, затем остудить и подать к столу.
Приятного чаепития!
- Блюда: Выпечка