Очень простой и оригинальный вариант красивого зимнего десерта. Такие шишки чудесно украсят ваш новогодний стол.
Ингредиенты на 6 порций:
- Соломка — 6 Штук;
- Арахисовое масло — 150 Грамм;
- Шоколадная паста — 100 Грамм;
- Сливочное масло — 50 Грамм;
- Сахарная пудра — 150-200 Грамм;
- Шоколадные хлопья — 2.5-3 Стакана;
Приготовление
В глубокую мисочку отправьте размягченное сливочное масло, шоколадную пасту, арахисовое масло и понемногу добавляйте сахарную пудру, постоянно перемешивая. Должна получиться однородная масса, которая будет хорошо лепиться.
В качестве основы для шишки используется соломка, которую со всех сторон нужно облепить заранее приготовленной массой.
А дальше все очень просто: шишку нужно украсить шоколадными хлопьями.
Начиная снизу и продвигаясь вверх.
Перед подачей можно присыпать шишки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты