Любители шоколада, десерт точно для нас! "Гормон счастья" нельзя съесть сразу много, но им можно наслаждаться долго.
Ингредиенты на 6 порций:
- Шоколад темный — 180 Грамм (57% какао);
- Сливки 33% — 50 Миллилитров;
- Сгущенное молоко — 2 Ст. ложки (или мед, или инвертный сироп);
- Масло сливочное — 50 Грамм;
- Коньяк — 1 Ст. ложка;
- Вишня — 10-12 Штук (без косточек, свежемороженная);
- Бисквитная крошка — 50 Грамм (или бисквитное печенье);
- Кокосовая стружка — 2 Ст. ложки;
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Подготовьте необходимые продукты. Свежезамороженную вишню размораживайте при комнатной температуре, дайте стечь на сито. Масло заранее достаньте из холодильника, оно должно стать комнатной температуры. Бисквитную крошку соедините с измельченной кокосовой крошкой.
Формочки для кексов выстелите пищевой пленкой, на дно насыпьте слой бисквитно-кокосовой крошки.
В кастрюльке с двойным дном соедините сливки, кусочки шоколада и сгущенное молоко. Нагрейте почти до кипения, постоянно помешивая, и снимите с огня.
Добавьте сливочное масло и для аромата влейте коньяк. Если готовите для детей, то коньяк не добавляйте.
Добавьте вишню, перемешайте.
Вылейте шоколадную смесь на бисквитную крошку, сверху посыпьте оставшейся, немного прижмите. Поставьте десерт в морозильник на ночь для стабилизации.
А утром с чашечкой чая или кофе наслаждайтесь каждой ложечкой счастья!
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты