Удивительное и магическое сочетание сыра с пивом. Суп украшают гренками, зеленью, обжаренным беконом, овощами. Пробуйте суп с различными сочетаниями!
Ингридиенты:
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
- Лук — 1 Штука
- Морковь — 2 Штуки
- Стебель сельдерея — 2 Штуки
- Чеснок — 2 Зубчика
- Мука — 4 Ст. ложки
- Пиво — 1 Стакан
- Бульон — 4 Стакана
- Сливки — 0,5 Стакана
- Чеддер — 2 Стакана
- Горчица — 1 Ст. ложка
- Вустерширский соус — 1 Чайная ложка
- Соль, перец — По вкусу
Приготовление:
Вымойте и очистите овощи. Нарежьте небольшими кубиками репчатый лук, морковь и стебли сельдерея. Растопите в кастрюле сливочное масло, добавьте овощи и готовьте 3-4 минуты.
Добавьте к овощам пшеничную муку и перемешайте хорошенько.
Влейте бульон (мясной или овощной) и пиво, увеличьте огонь и доведите смесь до кипения.
Уменьшите огонь и влейте нежирные сливки, а также добавьте натертый сыр.
Дайте сыру растаять, добавьте по вкусу соль, перец, горчицу, вустерширский соус, измельченный чеснок. Превратите суп в пюре с помощью блендера.
Разлейте готовый суп по тарелкам и украсьте зеленью, подавайте сразу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны