Главные ингредиенты — это лосось, придающий супу красивый цвет и сказочный аромат, жирные сливки, от которых суп приобретает нежную, шелковистую и красивую текстуру и, наконец, укроп, доводящий до совершенства сочетание ароматов морепродуктов и трав.
Ингридиенты:
- Свежее филе лосося — 1 Килограмм
- Картофель — 1 Килограмм
- Морковь — 2 Штуки
- Лук-порей — 2 Штуки
- Масло сливочное — 2 Ст. ложки
- Укроп свежий — 1/2 Пучка
- Лавровый лист — 2 Штуки
- Перец черный молотый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливки
Приготовление:
Все овощи и зелень почистите, промойте и нарежьте лук-порей – кольцами, картофель – кубиками, укроп – мелко, а морковь натрите на крупной терке.
Филе лосося промойте и нарежьте кубиками.
В толстостенной посуде (казане или утятнице) растопите на среднем огне сливочное масло, добавьте нарезанный лук-порей и обжаривайте, помешивая, 8 минут, пока лук не станет полупрозрачным и золотистым.
Добавьте к рыбе бульон или воду, картофель, морковь, черный перец и соль. Доведите суп до кипения и варите 10 минут, пока овощи не будут полностью готовы.
Добавьте кусочки лосося и варите около 5 минут, пока лосось не сварится.
Влейте жирные сливки, положите лавровый лист, перемешайте суп и варите еще около 2-х минут.
Прямо перед подачей на стол добавьте мелко нарезанный укроп и подавайте суп горячим.
Приятного аппетита!
- Блюда: Супы и бульоны