Натуральные домашние колбаски в оболочке, приготовленные в духовке с ароматными специями, устоять просто невозможно!
Ингридиенты:
- Кишки — 2 Штуки (по 1,6 метра)
- Печень куриная — 500 Грамм
- Свинина — 500 Грамм (фарш)
- Рис — 150 Грамм
- Лук — 3 Штуки
- Сливки 10-15% — 120 Миллилитров
- Молоко — 50 Миллилитров
- Паприка молотая — 1 Чайная ложка
- Черный перец молотый — 0,5 Чайных ложки
- Мускатный орех — 0,5 Чайных ложки
- Орегано — 0,5 Чайных ложки
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Подготовьте продукты и кишки для колбасок. Свинину перекрутите на фарш. Кишки замочите в воде. Потом просто прополосните от соли.
Обжарьте лук до мягкости на небольшом количестве растительного масла.
В чашу блендера положите печень и влейте сливки. Измельчите.
Частями введите свиной фарш в печень. Продолжайте измельчать.
Масса получается однородной, нежной.
Добавьте молоко, жареный лук, соль, специи и снова взбейте.
Отварите рис до полуготовности, добавьте его к печеночному фаршу.
Хорошо перемешайте, фарш готов!
Кишки хорошо промойте, чтобы легче было надеть их на насадку, пропустите через них струю холодной воды. Смочите и насадку водой.
Наполните кишки фаршем, перевязывайте или перекручивайте через какое-то расстояние.
Форму смажьте хорошо растительным маслом, уложите колбаски и отправьте в духовку запекаться на 1 час, температура — 200-180 градусов.
Колбаски готовы. Остудите их в форме, теплыми подайте к столу.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски