Это блюдо получается сочным и нежным, а приготовление не займет много времени.
Ингридиенты:
- фарш курицы – 1 кг;
- лук – 1 головка;
- яйцо – 2 шт;
- кукурузная мука – 2 ст.л;
- пшеничная мука – 5 ст.л;
- сок лимона – 2 ст.л;
- специи по вкусу – 2 ч.л;
- сливочное масло – 200 г;
- твердый сыр – 100 г;
- разрыхлитель теста;
- укроп;
- растительное масло для обжарки.
Приготовление:
Берем куриный фарш и добавляем в него лук, специи, соль, перец и тщательно перемешиваем.
Фарш разделяем на небольшие лепешки и выкладываем на ровную поверхность.
На лепешки помещаем кусочки сливочного масла, укроп и натертый сыр.
Сворачиваем лепешку, укрывая начинку внутри, тщательно защипывая края.
Готовим кляр – необходимо смешать яйца, муку, разрыхлитель, лимонный сок, приправы по вкусу и четверть стакана воды.
Полученный «пальчик» обваливаем в кляре и жарим на хорошо разогретой сковороде со всех сторон.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда