Сливочный соус для рыбы является довольно распространенным и используется очень часто.
Ингридиенты:
- Сливки — 200 Миллилитров (От 20% жирности)
- Лавровый лист — 1 Штука
- Укроп — 1 Пучок
- Чеснок — 1 Зубчик
- Французские травы — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Сливочное масло — 1 Ст. ложка
Приготовление:
Чтобы приготовить сливочный соус для рыбы, необходимо взять сотейник или кастрюлю, куда нужно влить сливки 20% жирности. В сотейник со сливками кладем лавровый лист, смесь французских трав и подогреваем все на огне. Французские травы отлично оттеняют вкус соуса и прекрасно подойдут к рыбе.
Далее в ход идет чеснок. Его необходимо очистить и промыть, после чего измельчить ножом. Добавляем его к сливкам, заправляем все специями и тщательно перемешиваем деревянной ложкой в течение 3-5 минут. Важно понимать, что соус должен готовиться на маленьком огне.
Укроп промываем, просушиваем и мелко рубим. Также добавляем его в сотейник и продолжаем варить. Далее добавляем сливочное масло и варим до тех пор, пока оно не расплавится. Удаляем лавровый лист и снимаем сотейник с плиты. Сливочный соус для рыбы готов.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы