Шоколадный торт-мороженое
Ингридиенты:
- На форму 17х17 см:
- мороженое (пломбир или крем-брюле) 500 г
- песочное печенье (шоколадное) 200 г
- сливочное масло 50-70 г
- миндальные орехи или фундук
- шоколад (темный) 100 г
- сгущенное молоко 100 г
- сахар 1 ст.л.
- ванильный сахар 1 ч.л.
- сливочное масло 1 ч.л.
Для глазури:
Пригтовление:
Печенье измельчить в мелкую крошку при помощи мясорубки или комбайна.
Сливочное масло растопить.
К измельченному печенью добавить сливочное масло и хорошо перемешать (масса не должна получиться слишком густой, но и не слишком рассыпчатой).
Дно и стенки формы выложить измельченным печеньем и поставить форму на 20 минут в морозилку, чтобы основа для торта хорошо схватилась.
В застывшую основу из печенья выложить размягченное мороженое и разровнять поверхность.
Убрать форму с мороженым в морозилку на 2-4 часа, до полного застывания мороженого.
Приготовить глазурь из сгущенного молока и шоколада.
Залить глазурью всю поверхность мороженого и хорошо разровнять.
Совет. Следует учитывать, что глазурь при соприкосновении с холодным мороженым быстро начинает застывать - поэтому заливать и разравнивать глазурь нужно довольно быстро.
Торт снова убрать в морозилку на 30-40 минут.
Перед тем как подавать торт, его нужно вынуть из морозилки, посыпать рубленым миндалем или фундуком и оставить немного отойти при комнатной температуре (около 10 минут).
Разложить торт-мороженое по креманкам, каждый раз обмакивая ложку в горячую воду и посыпать рублеными орехами.
Приятного аппетита!
- Блюда: Десерты