РЫБА ПО-ЦАРСКИ
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 1 кг рыбного филе
- 150-200 г майонеза
- 100 г сыра твердого
- 2 луковицы
- 1 помидор крупный
- болгарский перец зеленый или желтый
- специи для рыбы
- перец, соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
В качестве порции может быть целое рыбное филе (если оно некрупное, как в случае с тилапией) или разрезанное пополам – делать порции можно на свое усмотрение.
Итак, нарезать или не нарезать филе рыбы в зависимости от желаемого размера порций, кольцами нарезать лук, добавить к луку специи для рыбы, майонез, поперчить и посолить, аккуратно перемешать чтобы кольца лука не поломались.
В приготовленную смесь выложить филе рыбы, перемешать так, чтобы соус и кольца лука равномерно распределились между филе.
Дать рыбе промариноваться в холодильнике под крышкой 30-40 мин.
Выложить каждое филе на противень, застеленный пергаментом, сверху смазать соусом, в котором рыба мариновалась, уложить сверху полукружки помидора, между полукружками красиво выложить нарезанный соломкой болгарский перец, сделать майонезную сеточку, посыпать рыбу тертым сыром, выпекать в нагретой до 200 градусов духовке около получаса.
Чтобы сделать блюдо более сытным, можно добавить к рецептуре картофель: в таком случае его нужно отварить до полуготовности, нарезать пластинками и выложить первым слоем, а рыбу – уже сверху на картофель.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда