Готовим с Золотой горкой

Десерт "Новогодние искры"

Блюда: Десерты
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Десерт
Десерт "Новогодние искры"
Фото: © povarenok.ru

Новогодний стол - это настоящий искрящийся фонтан.. пьянящие искры шампанского... блеск бенгальских огней.. Наш десерт как нельзя лучше подойдет на новогодний стол.

Ингридиенты:

  • Творог — 200 г
  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Кофе натуральный (растворимый) — 1,5 ч. л.
  • Мука пшеничная / Мука (1ст.л. в шоколадный крем + 2ст.л. в творожный крем) — 3 ст. л.
  • Молоко (1стакан в шоколадный крем + 1,5 стакана в творожный крем) — 2,5 стак.
  • Яйцо куриное (в творожный крем) — 1 шт
  • Ванилин (немного в крем)
  • Масло сливочное (в творожный крем) — 20 г
  • Желе (у меня был апельсиновый сухой концентрат) — 50 г
  • Ананас (консервированный, кусочками) — 1 стак.
  • Сахар (в творожный крем) — 2 ст. л.

Приготовление:

Готовим желе, как указано на упаковке, выливаем в застеленную пищевой пленкой форму и убираем в холодильник, пока не застынет.

Готовим творожный крем: вилочкой или венчиком смешиваем сахар, яйцо, муку и ванилин, постепенно вливаем молоко, ставим на "водяную баню" и готовим, помешивая, до загустения.

Снимаем крем с огня добавляем масло, творог и взбиваем миксером в пушистую кремообразную массу.

Готовим шоколадный крем: шоколад, кофе, молоко, муку и ванилин смешиваем, ставим "на водяную баню" и готовим до загустения, периодически помешивая.

Краешки стаканчиков или бокалов, в которые будем выкладывать десерт украшаем: сначала краешки бокала окунаем в лимонный(апельсиновый) сок или минеральную воду, а потом опускаем в смесь сахара с серебристыми конфетками.

На дно бокалов выкладываем ананасики.

Затем на 1ст.л. творожного крема.

Потом слой желе.

По 1 ст.л. шоколадного крема и оставшийся творожный крем.

Посыпаем сверху серебристенькими конфетками.

Приятного аппетита!

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru


 

Навигация