Праздничный салат «Граф» на Новый 2020 год. Конкурент «Оливье»
Ингридиенты:
- 2 картофеля среднего размера;
- 1 луковица среднего размера;
- куриное филе;
- банка консервированного горошка;
- свекла;
- майонез;
- соль;
- сахар;
- столовый уксус;
- 4 вареных яйца;
- чернослив (10 штук);
- грецкие орехи — 40 грамм;
- вода.
Приготовление:
Нужно взять емкость (вазу, глубокую тарелку) и намазать дно майонезом. Первый слой — это натертый на крупной терке или порезанный кубиками картофель, потому за счет майонеза он не будет казаться сухим. Слой нужно распределить равномерно по тарелке и немного посолить.
Сделать сеточку из майонеза и хорошо смазать слой картофеля с помощью ложки или вилки.
Лук нужно порезать полукольцами или в виде кубиков, затем замариновать. Для этого потребуется 2 столовые ложки уксуса, пол чайной ложки сахара и соли, 4 столовые ложки воды. Дать постоять маринаду полчаса и выложить следующий слой.
Куриное филе отварить в соленой воде и порезать на кубики после остывания. Распределить поверх слоя лука. Промазать майонезом.
Следующий слой — консервированный горошек. Распределить его равномерно по поверхности. Майонез здесь класть не нужно.
Взять яйца, отделить желтки от белков, последние потереть на мелкой терке и распределить равномерно слоем, промазать майонезом.
Чернослив порезать не кусочки, распределить по салату.
Грецкие орехи немного размельчить с помощью толкушки и посыпать поверх чернослива.
Предварительно отварную свеклу потереть на крупной терке, равномерно разложить массу слоем и смазать майонезом.
Желтки потереть на терке и распределить слоем.
Салат готов. Нужно дать выстояться салату 2-3 часа в холодильнике.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты