В общественной приемной депутата Законодательного Собрания Свердловской области Вячеслава Брозовского 16 декабря состоялось подведение итогов ежегодного межмуниципального кулинарного конкурса «Новогодняя стряптология».
Конкурс проводится в пятый раз, и за эти пять лет было представлено около 150 кулинарных рецептов.
Участники из Берёзовского, Верхней Пышмы и Среднеуральска соревновались в трех категориях: закуски – горячие и холодные, основное горячее блюдо и сладкие блюда и десерты. В каждой номинации было представлено множество рецептов, с 1 по 10 декабря прошло онлайн-голосование и выбраны три победителя в каждой номинации.
Эти кулинары со своими блюдами и были приглашены на заключительный этап конкурса. Кулинарные шедевры оценивались по нескольким критериям: внешний вид, оригинальность подачи, вкус, название в новогодней тематике, представление кулинаром своего блюда.
Вне конкурса организаторы пригласили Зою Андреевну Нечаеву, поскольку представленное ею на конкурс блюдо – всему голова. Это хлеб – ржаной, на закваске, долго не черствеющий, который она печет сама.
Оценивало блюда по пятибалльной шкале компетентное жюри. В этом году в жюри были приглашены Галина Федоровна Подглазова, ветеран сферы общественного питания, проработавшая в ресторане «Кристалл» пятнадцать лет, от завпроизводством до директора ресторана; Наталья Федоровна Михет, ежегодно участвовавшая в конкурсе, и Виталий Вячеславович Долматов, руководитель сети предприятий общественного питания.
Выслушав конкурсантов и отведав все блюда, жюри удалилось для подведения итогов. В это время насладиться кулинарными шедеврами смогли гости. Всем было вкусно!
Победителями конкурса стали Мария Токманцева с закусочным тортом «Наполеон», Наталья Чуб, представившая рулет из скумбрии и Надежда Потапова с десертом «Яблоки на снегу».
Участников и победителей тепло поздравил Вячеслав Брозовский и вручил заслуженные дипломы и призы.