Березовчанка Анна Расковалова сумела решить проблему, над которой билась несколько месяцев.
Она сделала несколько попыток добиться решения через городскую администрацию и УЭС, но в итоге была вынуждена обратиться в прокуратуру. И дело завершилось победой.
Вот рассказ Анны:
– Я живу в Октябрьском поселке. С прошлого года пишу обращения о том, что рядом с границей нашего участка находятся два тополя в аварийном состоянии. При любом мало-мальски сильном ветре с этих тополей летят ветки, которые могут повредить находящиеся рядом линии электропередач.
Администрация Березовского мне ответила, что поскольку рядом провода, надо обращаться в Уральские электросети.

В Уральских электросетях мне ответили, что до проводов далеко, даже если ветки будут падать, провода они не заденут. Это мне сказал лично главный инженер УЭС Климко Максим Петрович.

Администрация Кедровки ответила отпиской, мол поставим в план работ. Мной было направлено повторное письмо в адрес администрации Березовского, в котором я указала, что данные тополя не находятся в охранной зоне электросетей, что подтверждено устно специалистом УЭС. Однако администрация БГО мне снова ответила, что данные деревья находятся в охранной зоне УЭС, нужно обращаться туда. После аварии мне надоел весь этот "футбол", и я написала обращение в прокуратуру. В итоге прокуратура раздала всем сестрам по серьгам, а тополя приехали и опилили. Все очень быстро нашлось – и специалисты, и время, и техника. У меня только один вопрос: а почему просто нельзя делать свою работу и своевременно реагировать на обращения граждан? Почему обязательно нужен пинок?


