Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте пожарить брокколи в растительном масле, и вы обязательно добавите это простое блюдо в своё постоянное меню.
Ингридиенты:
- Капуста брокколи - 800 г
- Масло оливковое - 2 ст. ложки
- Соль - 2 щепотки
- Перец чёрный молотый - 1 щепотка
- Вода - 3 ст. ложки
Приготовление:
Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками.
В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне.
Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты.
Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты.
В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты.
Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты.
Приятного аппетита!
- Блюда: Диетические и постные блюда