Готовим с Золотой горкой

Брокколи, жаренная на сковороде

Брокколи, жаренная на сковороде
Брокколи, жаренная на сковороде
Фото: © russianfood.com

Забудьте о водянистой брокколи, приготовленной на пару. Попробуйте пожарить брокколи в растительном масле, и вы обязательно добавите это простое блюдо в своё постоянное меню.

Ингридиенты:

  • Капуста брокколи - 800 г
  • Масло оливковое - 2 ст. ложки
  • Соль - 2 щепотки
  • Перец чёрный молотый - 1 щепотка
  • Вода - 3 ст. ложки

Приготовление:

Капусту брокколи разделить на соцветия. Соцветия разрезать на части, стебли нарезать тонкими ломтиками.

В сковороду (диаметром 30 см) налить масло, хорошо разогреть на среднем огне.

Выложить в сковороду нарезанные стебли брокколи и обжарить, не перемешивая, 2 минуты.

Затем всыпать соцветия брокколи, перемешать. Обжарить, не перемешивая, до лёгкой золотистости, 1-2 минуты.

В воду добавить соль и перец, перемешать до растворения соли. Влить воду с солью и перцем в сковороду, накрыть крышкой и тушить брокколи 2 минуты.

Снять крышку и готовить брокколи до испарения жидкости ещё 2 минуты.

Приятного аппетита!

Блюда: Диетические и постные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22