Приготовив скумбрию по рецепту знаменитого повара, вы ещё больше в неё влюбитесь.
Ингридиенты:
- Скумбрия - 2 шт.,
- Чеснок - 3 зубка,
- Паприка сладкая - 1 ч.л. с горкой,
- Оливковое масло - 2 ст.л.,
- Можно добавить травку орегано,
- Соль морская (или обычная) - по вкусу.
Приготовление:
Разделываем рыбу на филе, аккуратно удаляем все кости.
Приготовим смесь для рыбы. Для этого выдавим чеснок, добавим паприку, орегано, оливковое масло, соль. Перемешаем хорошо.
Этой смесью обмазываем филе скумбрии и оставляем замариноваться минут на 30 - 40, можно и больше, только потом ещё вкуснее будет.
Берём жаропрочный лист, выкладываем на него фольгу или пекарскую бумагу, лучше бумагу, она не так быстро подгорает. Кожей вверх аккуратно выкладываем филе скумбрии, немного солим.
Отправляем в разогретую духовку до 220 градусов на 10 минут. Рыба готова.
Лучше всего на гарнир картошка, но она осталась за кадром. Посыпаем зеленью.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда