Очень популярный и вкусный соус "Горгонзола" готовится быстро и легко. Он идеально подходит к пасте и блюдам из макаронных изделий.
Ингридиенты:
- Сыр "Горгонзола" — 200 Грамм (или сливочный сыр)
- Сливки — 200 Грамм
- Грейпфрут — 1 Штук
- Сливочное масло — 30 Грамм
- Кедровые орехи — 20 Грамм
Приготовление:
Разрезаем экзотический фрукт напополам, выдавливаем в сотейник сок половины грейпфрута. Ставим на огонь, выпариваем его. Вместо сотейника можно взять сковороду с толстым дном или ковш с таким же толстым дном.
Традиционно в этот соус идет сыр "Горгонзола", но можно взять любой сливочный (например, "Филадельфия"). Нарезаем его на небольшие части.
Отправляем нарезанный сыр в сотейник, растапливаем его. Туда же вливаем сливки, томим наш соус на слабом огне, периодически помешивая его.
Пока томится соус, рубим мелко кедровые орехи.
За минуту до снятия сотейника с огня добавьте в соус сливочное масло и кедровые орехи. Масло придаст вязкость соусу, а орехи придадут ему удивительный аромат и усилят вкус остальных ингредиентов.
Переливаем готовый соус в специальную соусницу, подаем его к столу. Таким соусом можно поливать мясные блюда, а лучше всего — любые блюда из макаронных изделий.
Приятного аппетита!
- Блюда: Соусы