Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным!
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка — 500 Грамм (две половинки филе)
- Шампиньоны — 8-10 Штук
- Лук репчатый — 1/2 Штуки
- Сливки — 250-300 Грамм (125 г. - для десерта, остальное - для соуса к грудке)
- Сыр твердый — 75 Грамм
- Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 - для маринада, 2 - обжарка грибов с луком, 1 - для салата)
- Яйцо — 2 Штуки (перепелиные - 4-5 штук..яйца для салата)
- Моцарелла — 2 Штуки (2 больших шарика моцареллы)
- Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - для маринада, щепотка - для салата, щепотка - для соуса)
- Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
- Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
- Руккола — 100 Грамм (или смесь салатов)
- Хлеб белый — 2 Ломтика
- Перец черный молотый — 2 Щепотки
- Сухие пряные травы — 2 Щепотки (смесь прованских трав или ваши любимые)
- Вяленые помидоры — 70 Грамм (можно заменить свежими - на 1 большой помидор или 4-5 черри )
- Сливочный ликер — 2 Ст. ложки (или коньяк, бренди)
- Клубника — 100 Грамм
- Банан — 1 Штука
- Киви — 2 Штуки
- Мандарины или апельсин — 2 Штуки
- Шоколад — 100 Грамм
Приготовление:
Смешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.
Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.
И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда