Готовим с Золотой горкой

Романтический ужин на двоих

Романтический ужин на двоих
Романтический ужин на двоих
Фото: © Povar.ru

Несложное меню для романтического вечера. Блюда легкие и довольно быстрые в приготовлении, но это ничуть не ухудшает их вкус. С этими рецептами справится и мужчина, и женщина. Ужин будет отменным!

Ингредиенты на 2 порции:

  • Куриная грудка — 500 Грамм (две половинки филе)
  • Шампиньоны — 8-10 Штук
  • Лук репчатый — 1/2 Штуки
  • Сливки — 250-300 Грамм (125 г. - для десерта, остальное - для соуса к грудке)
  • Сыр твердый — 75 Грамм
  • Оливковое масло — 5 Ст. ложек (2 - для маринада, 2 - обжарка грибов с луком, 1 - для салата)
  • Яйцо — 2 Штуки (перепелиные - 4-5 штук..яйца для салата)
  • Моцарелла — 2 Штуки (2 больших шарика моцареллы)
  • Соль — 1 Чайная ложка (0,5 - для маринада, щепотка - для салата, щепотка - для соуса)
  • Соевый соус — 1,5 Ст. ложки
  • Бальзамический уксус — 1 Ст. ложка (или лимонный сок)
  • Руккола — 100 Грамм (или смесь салатов)
  • Хлеб белый — 2 Ломтика
  • Перец черный молотый — 2 Щепотки
  • Сухие пряные травы — 2 Щепотки (смесь прованских трав или ваши любимые)
  • Вяленые помидоры — 70 Грамм (можно заменить свежими - на 1 большой помидор или 4-5 черри )
  • Сливочный ликер — 2 Ст. ложки (или коньяк, бренди)
  • Клубника — 100 Грамм
  • Банан — 1 Штука
  • Киви — 2 Штуки
  • Мандарины или апельсин — 2 Штуки
  • Шоколад — 100 Грамм

Приготовление:

Смешаем оливковое масло, соевый соус, соль, перец и пряные травы. Смазываем и оставляем грудки на 30 минут. Можно обжарить грудки на хорошо разогретой сковороде с маслом. Заворачиваем грудки по отдельности в фольгу и запекаем при 200 градусах 25 минут. Обжариваем измельченные лук и грибы, солим. Добавляем сливки, после закипания добавим натертый сыр. Томим еще 5 минут. Соус готов. Выкладываем грудки на тарелку и поливаем соусом.

Приготовим к курочке лёгкий салат. Зелень тщательно моем, затем подсушиваем на полотенце. Вареные яйца очистим и нарежем на дольки. На несколько частей нарежем вяленые или свежие помидоры и шарики моцареллы. Хлеб нарежем крупными кубиками и обжарим или просто подсушим. Для заправки смешаем оливковое масло, бальзамический уксус и соль. Выкладываем салат на тарелки и поливаем заправкой.

И, конечно же, десерт. Плитку шоколада разломать на мелкие кусочки, добавить к ним сливки и растопить на водяной бане или в микроволновке. Добавить ликер или коньяк, размешать до однородности. Налить в чашу фондюшницы, которая устанавливается над свечой. Фрукты очистить от кожуры и нарезать красивыми ломтиками. Не забудьте подать красивые шпажки для фруктов.

Приятного аппетита!

Блюда: Основные блюда
Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 

Похожие блюда

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22