Жизнь города

Яркая бабочка. Домохозяйка из города Берёзовского меняет образы от праздника к празднику

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Семья Куликовых перед началом «Радужного настроения»: Дарья, Оксана Александровна, Алексей Витальевич, Максим. За годы участия в шествиях они кем только не были – цветами, королевской семьей, персонажами «Звёздных войн». Все творческие идеи мамы особенно поддерживает шестилетний сын
Семья Куликовых перед началом «Радужного настроения»: Дарья, Оксана Александровна, Алексей Витальевич, Максим. За годы участия в шествиях они кем только не были – цветами, королевской семьей, персонажами «Звёздных войн». Все творческие идеи мамы особенно поддерживает шестилетний сын
Фото: © Павел Шабельников

Есть такие люди, которые своей неуемной энергией, неиссякаемым оптимизмом и неизбывной верой в то, что при желании получится абсолютно всё, заряжают и вдохновляют других. Семье, близким и друзьям Оксаны Куликовой повезло – березовчанке не сидится на месте, а фантазия и воображение не оставляют шансов соскучиться в ее компании. 

Много лет она организует и проводит семейные костюмированные праздники «не как у всех», а в последнее время принимает активное участие в городской жизни.

Супруги Куликовы и их дочь Дарья перебрались в Берёзовский из Екатеринбурга 13 лет назад. С тех пор обзавелись домом, сынишкой Максимом и огромным шкафом, который в семье называют театральным словом костюмерная.

– Я занималась праздниками всегда, с детского сада, – рассказывает Оксана Александровна. – Сами по себе приходят в голову образы, которые придумываю от и до. И если всё делаешь с душой, всё вокруг тебе помогает: в магазине оказывается тот самый нужный кусок ткани, а погода именно в день торжества обязательно позволит провести его на природе.

Первые несколько месяцев после переезда в Берёзовский жительница мегаполиса привыкала к спокойной и размеренной жизни небольшого города и буквально «не знала, куда себя деть». Постепенно обзавелась знакомыми, а через пару-тройку лет сюда подтянулись и самые близкие – родители, сестра, несколько друзей. Поэтому фантазию приходится включать часто – праздники по несколько раз в месяц.

Талант к созданию необычных празднеств давно вышел за рамки семейных дней рождения и юбилеев – Оксана Куликова часто выступает в качестве идейного вдохновителя на торжествах многочисленных друзей. Делает всё с нуля и только своими руками – никаких покупных костюмов или декораций! Украшает зал, шьет костюмы, придумывает образы до мелочей. Говорит: если есть руки и работает голова, можно сделать шикарный театрализованный праздник, не затратив много денег.

Фото Павла Шабельникова: «Танец с пиджаками» – так назывался один из эпизодов театрализованного митинга в честь Дня Победы «Останусь… светом»

День рождения «от Куликовой» – это не просто костюмы всех членов семьи в стиле диснеевского мультфильма или голливудского блокбастера. Это и творческая составляющая с представлением, мини-театром и сценарием.

От каждого праздника остается реквизит. Еще несколько лет назад березовчанка раздавала костюмы и аксессуары, а потом поняла – такие сокровища еще пригодятся, надо хранить: «с каждой ниточкой связана своя история». Теперь задумывается о приобретении шкафа большего размера – в тот, что есть, всё «снаряжение» уже не вмещается.

Умение Оксаны Александровны многое делать своими руками распространилось и на детей. Мама семиклассницы и будущего первоклассника – сторонница старомодного домашнего воспитания, когда подрастающее поколение учится всему, что пригодится им во взрослой жизни, у родителей.

– Я всегда была сама себе кружок и детей никуда не водила – всему обучаю сама. Считаю, что сын должен уметь всё, даже шить. Дочка у меня уже помощница, готовить умеет, – поясняет Куликова. – Всё, что касается детского развития и развлечений, лежит в семье на мне.

Фото Олега Бажукова-Сергеева: согласно задумке организаторов карнавального шествия, именно у Оксаны Куликовой в сумочке «случайно» должны были оказаться ножницы, которыми бы она отрезала галстук как символ власти мэру Евгению Писцову

Благодаря хранительнице семейного очага Куликовы успели стать заметными: они семь лет подряд принимали участие в карнавальном шествии в День города. В самом первом карнавале стали победителями, также в их копилке – третье место. Неутомимая жена и мама признается: если дети идут на такие мероприятия с удовольствием, то мужа бывало нелегко уговорить. Впрочем, и он втянулся.

– В прошлом году он был в маске Дарта Вейдера (центральный персонаж «Звёздных войн – прим. ред.), так вообще проблем не было, – смеется активистка.

На недавнем «Радужном карнавале» Оксана Куликова с дочкой и сыном представляли красный цвет, преобразившись в представителей мира насекомых. Еще до шествия именно эта яркая бабочка на сцене Торговой площади обрезала ножницами галстук градоначальника в знак сложения его полномочий на время карнавала.

Фото Павла Шабельникова: Оксана Куликова семь лет подряд участвует в шествии в День города

В конце 2015-го березовчанка, переодетая в Снегурочку, ходила поздравлять детей из неблагополучных семей – соответствующий рейд организовало подразделение полиции по делам несовершеннолетних. Представительница городского родительского комитета надеется, что и в этом году ей достанется роль внучки Деда Мороза.

Куликовы – постоянные участники акции «Цветущий город». Украшали собственный двор, создавали красоту возле лицея № 3 «Альянс» и детского сада № 36. Несколько эпизодов с детьми и без них Оксана Александровна отыграла в представлениях режиссера Павла Баранчика на 9 мая «Останусь… светом» и «Жизнь после…». Эти первые небольшие роли в качестве актрисы инициировала студия танца «Колибри», где занимается 12-летняя дочь Дарья. Теперь Куликова-старшая задумалась о самостоятельном участии в городских праздниках и готова помогать в организации крупных мероприятий.

Оксана Куликова обладает удивительной способностью генерировать вокруг себя кучу творческих идей и задумок, чем каждый раз заражает окружающих. Возможно, в этом и кроется причина, почему она в 35 лет выглядит такой молодой, счастливой и уверенной в себе женщиной.

Читайте также:

Карнавал в Берёзовском заполонил улицы красным и жёлтым в День города

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )

Комментарии

Определить...

1000 Осталось символов


Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Газета «Золотая горка», zg66.ru
Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+
Издательский Дом Городская Пресса, г. Березовский

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru