Николай Пестов: «Берём и гребём!»

15/02/2019 - 09:24 Автор: Ксения Тимина, Вера Батакова
Николай Пестов с внучкой Валерией на Первомайской демонстрации в 2017 году Николай Пестов с внучкой Валерией на Первомайской демонстрации в 2017 году Павел Шабельников

«Крупный план» – это серия бесед с депутатами Берёзовского ГО. Народные избранники рассказывают о личной жизни, трудовых буднях, отвечают на «неудобные» вопросы, делятся своим мнением о сложных жизненных ситуациях.

Сегодня героем рубрики «Крупный план» стал – Николай Пестов, депутат Думы Берёзовского городского округа, директор ООО «БерёзовскДорСтрой».

– Николай Владимирович, известная поговорка к вам очень применима «где родился – там и пригодился»…

– Действительно. Я коренной житель Берёзовского. В 80-ом родители уехали в Башкирию в военный городок Межгорье. В 1986 году я там окончил школу, потом поступил в техникум, но обучение пришлось прервать, так как призвали в ряды, тогда ещё Советской Армии. Службу проходил в отдельном десантном батальоне под Питером. В 1989 году демобилизовался, восстановился в техникуме. Во время учёбы на практику попал в золотодобывающую артель старателей «Марковская», в то время руководил артелью Валерий Рыжов, удалось поработать и под руководством Фарита Набиуллина. Собственно, отсюда и началась моя трудовая деятельность в Берёзовском. Сначала работал дорожным рабочим, потом машинистом катка, машинистом автогрейдера, там же начал работать мастером, потом переводом ушел в Берёзовское ДРСУ.

– Когда ушли в свободное плавание?

– В 1998 году начало работу предприятие «ДорКомСтрой».

– Что сегодня, спустя 20 лет, представляет собой предприятие?

– В начале нулевых всю работу практически делали голыми руками, брались за лопаты, копали, рыли, а сейчас на предприятии создано свыше 60 рабочих мест, в арсенале около ста единиц техники. В планах купить новый немецкий тротуарный асфальтоукладчик. В летний период коллектив занимается текущим, капитальным ремонтом дорог, строительством, зимой – зимним содержанием, ввиду чего, пересаживаются на другую технику и машинист катка становится машинистом трактора. Один рабочий может работать на разной технике. Круглогодичными  профессиями являются грейдеристы, машинист-укладчик, машинист погрузчика. Трудоустроены в основном березовчане, но есть и приезжие.

– Есть нарекания в социальных сетях в адрес вашего предприятия по поводу зимнего содержания дорог. Цитирую: «нахапали контрактов и не справляются…»?

– Я, например, стараюсь совсем не читать соцсети, у нас критиков много, ругают всех – дорожников, учителей, врачей, журналистов, да всех! Что ни сделай, всё плохо. Говорить многие могут, а делать не все. Контракт на зимнее содержание дорог мы выигрываем лет 12. И понимаем на что идем. Наша работа не просто убрать снег – а обеспечить безопасное движение по дорогам, обеспечить видимость, ровность покрытия проезжей части, устранить гололёд. Понятно, что не всегда предугадаешь климатические условия, и у нас не волшебные палочки, а лопаты и машины. Выпало много снега – берем и гребем! В феврале вот уже выпала месячная норма, в период сильного снегопада работали в три смены. Есть и нюансы в работе техники – в сильный мороз техника не может работать, гидравлика вылетает. Что касается объективной критики – она нужна, и мы  реагируем на неё.

– В прошлом году много работ было проведено в округе по ремонту и строительству дорог. Какие проекты реализованы вашим предприятием? В текущем году какие проекты в планах?

– Дорожные работы с заменой асфальтового покрытия мы провели на таких участках, как: объездная дорога от улицы Коммуны до предприятия «РОСТ»; участок дороги Мичурина от улицы Мира до Олега Кошевого; участок дороги Строителей от улицы Театральная до автостанции; участок дороги Театральной от улицы Строителей до ЗАГСа. Особенный кайф, когда реализуешь большие проекты. В этом году это улица в районе «Уют-Сити» – Старателей. Это уникальный проект, первая за 30 лет новая спроектированная и построенная дорога, а также реконструкция ул. Красных Героев, которая как минимум 10 лет требовала капитального ремонта.

Принимали участие в программе по благоустройству дворов – «Комфортная городская среда» – двор внутри Брусницына/Спортивная/ Гагарина.

В этом году мы взяли контракт на проведение капитального ремонта дороги от Сарапулки до Черемшанки. За три года мы должны будем отремонтировать 13 км автодороги. Процесс будет происходить поэтапно: в прошлом году мы уже отремонтировали километр, в этом году 6 км, в следующем – остальные 6 км. И все это сделано и ещё будет сделано коллективом предприятия.

– Вы любите то, чем занимаетесь?

– Нужно любить свою профессию и всегда относиться с любовью к тому, что делаешь. Тогда ответственность и результативность будет выше.

– Депутатство тоже к этому относится?

– Быть депутатом, значит, вникать в проблемы города.

– Какая проблема самая острая в вашем депутатском округе?

– На выборах мы обещали жителям заасфальтировать частный сектор. Последнее глобальное асфальтирование у частников было очень давно. Мы каждый год стараемся это делать, но получается очень медленно. К сожалению, по 1,5-2 км в год. Но если мы это сделаем, мы избавимся от грязи, которая с частного сектора переносится на центральные улицы, а жизнь людей сделаем комфортнее.

– Свободное от работы и общественной деятельности время как проводите?

– Свободное время? Нет, не слышал (улыбается). Обычно 24 часа в сутки я на телефоне, но к этому быстро привыкаешь, и семья привыкла. А если выдается выкроить время на отдых, то едем на природу, в кино. У меня четверо детей и пятеро внуков, в этом плане я богатый папа и дедушка.

– Я знаю, что у вас в хозяйстве домашние куры? Вы за своими подопечными сами ухаживаете?

– Ну как сказать… Утром свет включаю в сарайке, вечером – выключаю. Попоить, покормить, снег положить. А результат этого – 10-12 яиц в день получаем.

– В прошлом году вы отметили юбилей – 50 лет. Как удаётся поддерживать себя в хорошей форме?

– В своё время участвовал в игровых видах спорта. Сейчас  – занятия физкультурой. Это то, что нельзя заменить. Дома регулярно занимаюсь с сыном. Сын отжимается 40 раз, а я …50!

– Вы счастливый человек?

– Наверное, можно так сказать. А чтобы им быть, считаю, что нужно в нашей и так непростой жизни больше думать позитивно, так и жить будет проще.

Поделиться:

Комментарии (3)

  1. Гость

Хороший ты парняга, Николай! До поры...вместе с Игорем Лаптевым: слушаем Вас. Такие вы умные , грамотные..как только начнёт СЫПАТЬСЯ - Славу не подставьте.radikal69@bk.ru SergeeV

  Гость
  1. Гость

берем и гребем бабло на карман, а дорог как не было так и нет ?! это имел ввиду

  Гость
  1. Гость

живет в Становой, вот и делает для себя дорогу, по хорошей дороге ездить хочет ) Молодец !!

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Вы готовы разделять мусор перед тем, как выбросить?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!