Альтернативные стейки с каждым годом становятся все более и более популярными среди любителей мяса. Такие отрубы позволяют сильно разнообразить гастрономический опыт и подарить совершенно новые вкусовые ощущения от употребления мяса.
И если вы только задумываетесь о том, чтобы открыть для себя неизведанный мир альтернативных стейков, рекомендуем вам начать с Топ-Блейд. Это поистине уникальный стейк, который в нежности и сочности готов потягаться даже с именитым филе-миньон.
Особенности стейка Топ-Блейд
Топ-Блейд — это отруб, получаемый из верхней части лопатки. Он имеет форму, напоминающую кофейное зерно. При этом в центре такого стейка имеется достаточно крупная жилка — мясо с нее «объедается» уже после приготовления.
Жировые прожилки в Топ-Блэйд расходятся лучами от центра, расползаясь практически по всей площади куска. При этом от куска к куску они могут иметь различную толщину, поэтому каждый Топ-Блейд по-своему уникален и может удивлять из раза в раз.
Если говорить о вкусе, то Топ-Блейд отличается от многих стейков тем, что он имеет нежный вкус с легкой сладковатой ноткой. Он отлично подойдет для повседневной трапезы, а также приготовления фарша на бургеры.
Как готовить Топ-Блейд?
Существует несколько вариантов готовки Топ-Блейд. В первом случае отруб разделяется по линии центрального хряща. Это позволяет получить два отдельных кусочка, которые, к слову, имеют даже свое название — Флэт-Айрон.
Но разделять отруб по жиле вовсе не обязательно. В процессе готовки она размягчается и добавляет мясу более насыщенный вкус и сочность.
Готовить стейк Топ-Блейд можно различными способами — на любых типах грилей (угольный, газовый, электрический), сковороде, духовке и т.д. С точки зрения длительности термической обработки, такой стейк часто называют «минутка», ведь он не любит долгое томление или жарку — ему достаточно всего несколько минут полежать на огне. Оптимальная степень прожарки для Топ-Блейд — Medium rare или даже Rare.

В целом процедура готовки классическая:
- Перед приготовление стейк нужно довести до комнатной температуры;
- Гриль, сковороду или духовку хорошо разогреть;
- Мясо можно посолить как до, так и после обжарки;
- Жарить Топ-Блейд необходимо по 1-1,5 минуты с каждой стороны;
- После обжарки дайте мясу отдохнуть в фольге в течение 10 минут.
Топ-Блейд сможет удивить даже отъявленных гурманов.
Где купить качественный Топ-Блейд?
Вкусный Топ-Блейд получается только из качественной и правильной говядины. И если вы хотите понять всю прелесть этого стейка, заказывайте мясо в магазине Steak@home (https://www.steakhome.ru/). Здесь вы найдете премиальную мраморную говядину из различных уголков планеты.
Кроме того, своим покупателям магазин предлагает следующие преимущества:
- Доставка мяса в любую точку России в специальных термобоксах;
- Всегда только свежая продукция;
- Широкий ассортимент всевозможных специй, соусов, добавок и т.д.;
- Помощь в подборе мяса для вас от опытных «мясоедов».
Кроме того, магазин Steak@home предлагает услуги по гриль-кейтерингу (выездные барбекю). Профессиональные гриль-шефы и отменное мясо превратят любое мероприятие в настоящий праздник вкуса.
Получить более подробную информацию или оформить заказа вы можете, позвонив по номеру 8 (800) 100-32-16 либо написав на электронную почту hello@steakhome.ru.