Культура

Ансамбль Берёзовского «Русичи» выступил на конкурсе профессионалов «Россия молодая»

Звезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Алина Усманова (домра), Егор Дюжков (баян), Юрий Луканин (балалайка контрабас), Анна Луканина (домра альт) на сцене третьего Всероссийского конкурса ансамблей народных инструментов
Алина Усманова (домра), Егор Дюжков (баян), Юрий Луканин (балалайка контрабас), Анна Луканина (домра альт) на сцене третьего Всероссийского конкурса ансамблей народных инструментов

С 9 по 11 февраля муниципальный коллектив, ансамбль народных инструментов «Русичи» стал гостем города Пензы и участником третьего Всероссийского конкурса профессиональных ансамблей народных инструментов «Россия молодая».

Домой наш коллектив вернулся с дипломом лауреата второй степени: если учесть, что на конкурс свои программы представили более трех десятков профессиональных ансамблей, то награда внушительная.

– Мы поехали потому, что очень богатая география участников, много коллективов, с кем можно было пообщаться, обменяться опытом, – рассказывает руководитель «Русичей» Юрий Луканин. – Мы замечаем, что народные инструменты обретают свою нишу, начинают развиваться, и выезжаем на подобные конкурсы с большим желанием.

Именитое жюри обращало особое внимание на построение программы и – впервые за всю историю выступлений «Русичей» перед судьями – за соответствие костюмов представленным номерам. Один из мастер-классов, организованных в рамках конкурса, был как раз посвящен продвижению коллективов.

Каждый участник продемонстрировал свое умение работать в нескольких направлениях.

– Нужно было показать, что умеем играть классику, лирику, народные произведения, – отмечает Луканин. – Конечно, мы стараемся идти в ногу со временем, чтобы нашему зрителю было интересно, но в первую очередь мы несем народные традиции и бережем наши инструменты.

Сейчас «Русичи» готовятся к большому концерту «Лучший город Земли», посвященному предстоящему юбилею Берёзовского. Ансамбль подхватил идею Всероссийского конкурса юных талантов «Синяя птица» и решил вывести на большую сцену пока не известных музыкантов. Так, вместе с коллективом свои композиции представят скрипач, пианист, вокалистка и балалаечник – учащийся детской школы искусств № 1. Приглашены и известные музыканты из Екатеринбурга и Сургута, среди инструментов будут, например, саксофон, электробалалайка. Программа обещает быть интересной.

– Однажды мы выступали в поселке Монетном и увидели в первом ряду девочку, которая очень внимательно слушала нас, – вспоминает Юрий Павлович. – После концерта познакомились, оказалось – вокалистка! Так совершенно случайно мы встретили нашу будущую звездочку. Нашли для нее песню, теперь репетируем.

Концертная программа «Лучший город Земли» состоится во дворце культуры «Современник» 6 апреля в 18:00.

 

 

Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 0 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.
8 (343) 247-83-34, +7 904 98-233-61,
+7 904 98-00-250
, rek@zg66.ru

Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область,
г. Арамиль, ул. Чапаева, д. 6, оф. 24.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, rek@zg66.ru