В Берёзовском обвиняемые в убийстве подростки улыбаются, но прячутся от вопросов и камер

12/03/2019 - 18:48 Автор:
Находящиеся под домашним арестом подростки в этот раз на процесс проходят минуя главный вход здания суда Находящиеся под домашним арестом подростки в этот раз на процесс проходят минуя главный вход здания суда Олег Манваров

В Берёзовском городском суде 12 марта стартовали основные слушания по уголовному делу об убийстве Дмитрия Рудакова

Фигуранты в нём – четыре несовершеннолетних подростка, 14-16 лет. Процесс над участниками резонансного преступления, прославившего город на всю страну, ожидаемо привлёк внимание журналистов. Региональных и федеральных.

Трём несовершеннолетним участникам убийства еще 7 марта суд продлил меру пресечения до 14 мая. Срок домашнего ареста истекал 11 марта. 

Формально, судебное разбирательство над подростками могло начаться 7 марта. Но этого не случилось по некоторым причинам. Адвокат одного из обвиняемых не явился в суд, поскольку уехал в другой город. Вероятно, для участия в другом процессе.

Ещё одному фигуранту копию обвинительного заключения вручили только сегодня. По крайней мере, так сказала адвокат Лариса Горшкова.

По нормам Уголовно-процессуального кодекса знакомство с обвинением должно произойти за пять суток до начала процесса. По другим же данным обвиняемому всё вручили вовремя. Вероятно, это один из приёмов защитной тактики. Речь идёт о подростке, который уже отбывает наказание в воспитательной колонии за угон автомобиля. Он пришел на суд под конвоем.

Осужденного за угоны автомобилей 16-летнего К., в суд доставляет полицейский конвой. Он отбывает наказание в воспитательной колонии. Фото Олега Манварова

Остальные трое подростков – под домашним арестом. Они пришли в суд 12 марта вместе с родителями.

Все, как один, прятали лица под капюшоном или очень низко склоняли голову – чтобы не попасть на кадры видеороликов. Вопросы журналистов тоже в основном игнорировали, хотя почти все ответили, что свою вину признали – кто полностью, кто частично. Однако известно, что под судебный протокол все заявили, что вину отрицают, и не согласны с квалификацией дела.

Например, подсудимый А. заявил на камеру, что частично признаёт вину. Заявил это, улыбаясь, но пряча лицо от камеры. 16-летний Б. в коридорах, бегая от прессы, заявил, что вину признаёт. Но под протокол сказано иное. Ещё один фигурант - И. не произнёс ни слова вне судебного зала.

Один из обвиняемых подростков поспешил спрятаться от вопросов и видеокамер в женском туалете. Не успел зайти – как оттуда вышла Елена Рудакова, мама убитого Дмитрия. Из зала судебных заседаний в перерывах подростки выходили буквально за ручку с мамами.

Закономерно, что родители были ещё более немногословны. От комментариев отказывались, от камер отворачивались, на вопрос, почему их дети улыбаются, молчали. Никаких комментариев не дали и адвокаты подсудимых.

В суд 12 марта вызвали одного из двух свидетелей. Это также несовершеннолетний, который учился в классе на год старше 16-летнего Б. Он обнаружил труп Рудакова в гаражах утром 10 августа прошлого года. Он же проходил свидетелем в деле, когда осудили к срокам в колонии двух парней за избиение Б. Как уверяют родители, осужденных подростков – ребята пытались наставить Б. на правильный путь по просьбе его же матери.

Поскольку второй свидетель, 14-летняя П. – девочка-оператор расправы находится в спецучреждении закрытого типа, её предположительно даже не станут привозить на процесс.

Поделиться:

Комментарии (4)

  1. Гость

Раз они так улыбаться любят, может им рот до ушей разорвать? Чтобы всю жизнь свою некчемную улыбались? А ещё надеюсь, что если не на зоне, то кто-то ещё им задницы порвёт. Они у них теперь только для этого. Мерзко видеть и знать, что эти твари...

Раз они так улыбаться любят, может им рот до ушей разорвать? Чтобы всю жизнь свою некчемную улыбались? А ещё надеюсь, что если не на зоне, то кто-то ещё им задницы порвёт. Они у них теперь только для этого. Мерзко видеть и знать, что эти твари живут и ходят по земле. За то, Что они натворили только смерть! Пусть и не по закону!

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Всех посадить далеко и надолго
Это уже не дети и даже не люди

  Гость
  1. Гость

Надеемся этот процесс закончится для не просто обвиняемых, а совершивших убийство самым большим сроком! Чтоб в назидание другим было. Ведь люди после заключения не могут получить хорошую работу, кредит. И ребенка убили и себе и своей семье всю...

Надеемся этот процесс закончится для не просто обвиняемых, а совершивших убийство самым большим сроком! Чтоб в назидание другим было. Ведь люди после заключения не могут получить хорошую работу, кредит. И ребенка убили и себе и своей семье всю жизнь искалечили. Максимальный срок!!!

Подробнее
  Гость
  1. Гость

Молодцы, хоть написали ...НАЗИДАНИЕ.

  Гость
Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Вы готовы разделять мусор перед тем, как выбросить?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф. 603.
8 (343) 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru
ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д. 8.
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Восточная д. 3а, оф. 603 
8 (343) 237-24-60, +7 904-980-22-00,
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!