Суд закрыл дело березовчанки, порезавшей ножом соперника, насмерть забившего табуреткой двух собутыльников

09/11/2018 - 16:05 Автор:
Суд закрыл дело березовчанки, порезавшей ножом соперника, насмерть забившего табуреткой двух собутыльников Олег Манваров

Примирением сторон закончилось уголовное дело о поножовщине в Новоберёзовском микрорайоне

В причинении тяжкого вреда здоровью обвинялась Дарья Басырова, которая ударила ножом 40-летнего Сергея Жернакова по кличке Пикан. Потерпевший отрицал причастность женщины к его ранениям, а Басырова уверяла, что взялась за нож, чтобы защититься от гнусных домогательств Жернакова.

В судебном заседании 7 ноября гособвинение вышло с ходатайством об изменении обвинения для Дарьи Басыровой по менее тяжкой статье. Вместо умышленного причинения тяжкого вреда здоровья с использованием предмета в качестве оружия прокурор посчитал, что деяния подсудимой нужно рассматривать иначе.

– С учётом исследования материалов уголовного дела, позиции стороны защиты, обстоятельств совершения преступления, полагаю, что предварительным расследованием ошибочно проведена квалификация, – сказал помощник прокурора Алексей Гусев.

В итоге обвинение изменили на умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершённое при превышении пределов необходимой самообороны (часть 1 статьи 114 УК РФ). Переквалификацию поддержал потерпевший, подсудимая и её защитник. По указанной статье возможно примирение сторон, что в итоге и случилось. Судья Сергей Соловьёв вынес постановление о прекращении уголовного дела.

Конфликт с поножовщиной случился 4 мая в общежитии на улице Максима Горького, 6а в Новоберёзовском микрорайоне.  По версии потерпевшего, он пьяный и с бутылкой водки пришёл к знакомым. Компания стала выпивать на общей кухне. Затем пришла Басырова со своим знакомым, которых Жернаков решил прогнать. Потому что гости стояли и слушали мужские разговоры. В итоге гости ушли, компания допила спиртное и Жернаков отправился домой.

– Начал выходить с этой квартиры и со злости хотел стукнуть дверью. Но хлопнул себя по боку и упал. Я думаю, что ударил себя дверью, упал и на что-то напоролся. Очнулся уже в реанимации, – рассказал потерпевший. Добавив, что Басырову не бил, а хотел вытолкнуть из кухни. По признанию Жернакова, больше он ничего не помнит. В больнице ему рассказали о ножевом ранении живота с повреждением кишечника.

– Потерпевшим себя не считаю, и виноватых нет, кроме самого себя. Упал сам. Виноват тоже сам. Бысырова оговаривает себя. Я не имею к ней претензий и не хочу, чтобы её наказывали, – сказал Сергей «Пикан» Жернаков.

По версии Басыровой, в общежитии она оказалась, придя за долгом в 200 рублей к своему знакомому. Должник в компании выпивал на кухне, куда заявился Жернаков и «начал с порога всех матом оскорблять». Присутствующих женщин он назвал проститутками, способными на некоторые тенденции в межгендерных отношениях.

– Подошёл ко мне, наклонился и сказал: «Будешь делать мне оральный секс?» На что, я, естественно, отказала. Потом он начал угрожать разбить мне лицо, – сказала на допросе Дарья Басырова.

Жернаков переключился на знакомого подсудимой – два раза ударил его кулаком и локтем. Басырова отлучилась в туалет, а на выходе из него получила по лицу и упала на унитаз. Сергей Жернаков продолжал угрожать Басыровой расправой. Женщина перепугалась и просила не подходить к ней. По какому-то стечению обстоятельств, в туалете оказался кухонный нож. Басырова взяла его и ударила Жернакова в живот. Только после этого она сумела выбраться из уборной. Бросив нож, Басырова побежала домой, позвонила в «Скорую помощь», сообщила в полицию и написала явку с повинной. В суде березовчанка сказала, что хотела защититься и раскаялась в содеянном.

В этом судебном процессе потерпевший Сергей Жернаков находился за решёткой. Поскольку 5 октября его задержали как подозреваемого в двойном убийстве. Пикан насмерть забил табуреткой двух собутыльников – 37 лет и 41 года. 3 октября мужчины выпивали в квартире Жернакова. Затем гости связали хозяина и намеревались убить. Пикан сумел освободиться, и всё получилось иначе.

Поделиться:

Комментарии (0)

Комментарии отсутствуют
Оставьте комментарий в качестве гостя. Также Вы можете зарегистрироваться или авторизоваться для удобства на нашем портале.
символы: 0
Вложения (0 / 3)
Поделиться вашим местоположением

Авторизоваться на сайте Вы можете с помощью своего аккаунта в одной из представленных социальных сетей.

Лента новостей

Наш опрос

Какова основная причина конфликтов между детьми и взрослыми?

Реклама в СМИ

ИД «Городская пресса» - Берёзовский
Россия, 623700, Свердловская область, г. Берёзовский ул. Восточная, д. 3а, оф.504,
+7 343 247-83-34, +7 950 635-15-55, +7 904 98-00-250, rek@zg66.ru

ИД «Городская пресса» - Арамиль
Россия, 624000, Свердловская область, г. Арамиль, ул. 1 Мая, д.8
+7 904 980-66-22, +7 904 982-33-61, karman@zg66.ru

Редакция

Россия, 623700, Свердловская область, Берёзовский, ул. Театральная д. 3 оф. 80 8 (343) 237-24-60 +7 904-98-233-61 +7 900-204-19-61.
2009-2018 © ИД «Городская пресса». При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Настоящий ресурс может содержать материалы 18+ Регистрируясь на сайте, заполняя и отправляя любые формы, Вы соглашаетесь с политикой защиты конфиденциальных данных и даете согласие на обработку персональных данных в соответствии с Законодательством РФ. Создание сайта: АМИ

Сообщи новость

Отправка данных

Ваша новость отправлена в редакцию, спасибо!

Отправка данных

Ваш вопрос отправлен в редакцию, спасибо!