Печень в кляре
Ингредиенты:
- куриная печень - 500 гр.
- соль - 1/2 ч.л.
- черный перец - по вкусу
- растительное масло - 1 - 2 ст.л.
Для кляра:
- яйцо - 1 шт.
- минеральная вода (или молоко или вода) - 80 мл.
- мука - 3 ст.л. (80 гр.)
- соль – 1/3 ч.л.
- черный перец по вкусу
Приготовление:
1.Подготовим печень помоем обсушим бумажными полотенцами, разрежем на кусочки.
2.Добавляем 1/2 ч.л. соли, черный перец по вкусу, 1-2 ст.л. растительного масла перемешиваем и оставляем на минут 15-20.
3.За это время приготовим кляр.
4.В миску разбиваем 1 яйцо, добавляем черный перец, соль и взбиваем венчиком.
5.Добавляем 3ст.л. муки, вливаем 80 мл минеральной воды или молока или обычной воды и перемешиваем венчиком до однородности.
6.Прошло 15 минут кусочки печени обваливаем в муке, затем в кляре.
7.На сковороду наливаем растительное масло разогреваем и кладем кусочки печени.
8.Жарим обязательно на среднем огне, что печень успела приготовится.
9.С одной стороны 2-3 минуты, переворачиваем, теперь закрываем крышкой и жарим еще 2-3 минуты.
Приятного аппетита!
- Блюда: Основные блюда