Куриные оладушки – простейшее в приготовлении блюдо. Кто-то называет их рублеными котлетками, кто-то – куриными растрепками.
Ингредиенты на 2 порции:
- Куриная грудка — 200 Грамм
- Яйцо — 1 Штука
- Сыр твердый — 80 Грамм
- Мука — 1 Ст. ложка (без горки)
- Майонез — 1 Ст. ложка
- Соль — По вкусу
Приготовление:
Куриную грудку ополосните под проточной водой и обязательно обсушите бумажными полотенцами, лишняя жидкость нам не нужна.
Мелко нарежьте куриную грудку острым ножом.
Добавьте к грудке натертый на крупной терке сыр, яйцо, майонез, посолите и поперчите по вкусу.
Хорошенько перемешайте массу.
Теперь добавьте ½ ст. ложки муки, снова перемешайте.
Если масса останется жидковатой, то добавьте еще ½ ст. ложки муки. Разное количество муки может зависеть от жидкости майонеза (или сметаны) и размера яйца.
Ложкой выкладывайте куриную массу на сковороду с разогретым растительным маслом, жарьте по 3-4 минуты с каждой стороны.
Куриные оладушки их филе курицы готовы. Подавайте с соусом, например с томатным.
Приятного аппетита!
- Блюда: Закуски