Осенью хочется быть ближе к теплу и питать себя изнутри теми блюдами, которые способны согреть. Сана Fox предлагает нам сделать легкий салат с морковью и салатом.
На две порции:
- морковь мелкая (не больше 7 см, не толще 2 см) – 150 г;
- яйца куриные – 2 шт;
- салат листовой – 100 г;
- Кинза – 20 г;
- кунжут – 1 ст. л.;
- лимонный сок – 0,5 ч. л.;
- оливковое масло – 2 ст. л.;
- соль, смесь перцев по вкусу.
- Морковь хорошо промываем от грязи. Не чистим, разрезаем вдоль. В оливковое масло добавляем сок лимона, щепотку перца. Морковь жарим до золотистого цвета в масленой смеси. Яйца варим всмятку – 3 минуты (закидываем в кипящую воду).
- Моем зелень и рвем руками на крупные куски. Когда морковь поджарилась, даем ей остыть.
- Совет: не дожариваем морковь буквально на 1-2 минуты и снимаем с огня. Масло еще горячее и продолжает готовить корнеплод.
- Остужаем яйца и чистим.
- Смешиваем зелень, кунжут, соль и морковь вместе с маслом (так как любая зелень теряет ценные качества и внешний вид при соприкосновении с горячим, масло и морковь следует остудить до 40 градусов), добавляем очищенное яйцо и разрезаем его уже в салате пополам.
Приятного аппетита!
- Блюда: Салаты