Сана Fox предлагает научиться готовить свекольный суп, который может добавить в свою копилку рецептов любая хозяйка.
Что понадобится:
- Свекла – 3 средних плода
- Бульон мясной/овощной – 1,5 л
- Чеснок – 2 больших зубчика
- Бекон – 150 г
- Сыр фета – 150 г
- Малосольные огурцы среднего размера – 3 шт.
- Куркума –1 ч. л.
- Черный перец – 0.5 ч. л.
- Зелень любая при желании
Можно без бекона, тогда чеснок и перец следует добавить с растительным маслом к свекле.
Как готовить:
Свеклу вымыть, разрезать на четыре части, завернуть в фольгу, посыпать куркумой и отправить в духовку на 40 минут при температуре 200 градусов. Бекон порезать соломкой, выложить на раскаленную сковороду до выделения жира. Затем добавить давленый чеснок, черный перец и зарумянить до хрустящей корочки. Готовую свеклу измельчить блендером, добавить сыр фета, бульон, бекон и поварить 5-10 мин, чтобы ингредиенты обменялись ароматами. Малосольные огурчики натереть на терке (только твердую часть, без семечек) и добавить по столовой ложке в порцию при подаче с зеленью.
- Блюда: Супы и бульоны