Варенье из диких груш

Эта культура обладает большим количеством витаминов, поэтому и используется для улучшения здоровья человека
  • Груша, очищенная от кожуры и сердцевины – 600 г
  • Сахар – 250-300 г (зависит от сладости груш)
  • Пучок тимьяна – 20 г
  • Веточки мяты – 30 г
  • Пектин – 7 г

Очищенные груши нарезать на дольки, засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока (1-1,5ч). Затем добавить травы и варить на медленном огне 30-40 мин до размягчения груш. Груши с травой откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Жидкость поставить обратно на огонь, добавив пектин. Сироп с пектином варить на медленном огне 1-3 мин, постоянно помешивая венчиком до полного растворения пектина. В грушевое пюре добавить готовый сироп, хорошо перемешать и закатать в банки.

Рекомендации: не пренебрегайте удалением косточек и кожуры. У садовых груш они дают неприятную терпкость и жесткость. Травы лучше использовать свежие. Если добавлять уже сухие, то, возможно, потребуется изменить их количество.


Сообщи новость

Отправьте новость в наше издательство, расскажите о проблеме или подскажите интересную тему для публикации.

Позвонить

Написать

Золотая горка

Будь в курсе событий!

Всегда на связи

Стань автором новостей!

  

Контакты

Россия, 623700, г. Берёзовский, Свердловская область, ул. Театральная, д. 3, 3-й подъезд, оф. 80

8 (343) 247-83-34, +7 904-98-00-446, info@zg66.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+