- Груша, очищенная от кожуры и сердцевины – 600 г
- Сахар – 250-300 г (зависит от сладости груш)
- Пучок тимьяна – 20 г
- Веточки мяты – 30 г
- Пектин – 7 г
Очищенные груши нарезать на дольки, засыпать сахаром и дать постоять до выделения сока (1-1,5ч). Затем добавить травы и варить на медленном огне 30-40 мин до размягчения груш. Груши с травой откинуть на дуршлаг и протереть через сито. Жидкость поставить обратно на огонь, добавив пектин. Сироп с пектином варить на медленном огне 1-3 мин, постоянно помешивая венчиком до полного растворения пектина. В грушевое пюре добавить готовый сироп, хорошо перемешать и закатать в банки.
Рекомендации: не пренебрегайте удалением косточек и кожуры. У садовых груш они дают неприятную терпкость и жесткость. Травы лучше использовать свежие. Если добавлять уже сухие, то, возможно, потребуется изменить их количество.