Что может быть лучше и вкуснее настоящей итальянской пасты со сливочным соусом?
Вам потребуется:
- Спагетти – 250 г
- Сливки 20% – 300 г
- Кукуруза (у меня консервированная, так как пасту нужно было быстро сделать, а так вообще должна быть сырая) – 150 г
- Мидии в створках – 500 г
- Итальянские травы (в них обязательно должен быть розмарин и зеленый базилик) – 1 ч. л.
- Черный перец и соль по вкусу
Как правильно варить пасту:
1 л воды, 100 г спагетти и 10 г соли. Макаронные изделия кидаем только в кипящую воду. Через минуту перемешиваем, чтобы они не слиплись.
Отвариваем спагетти. В соседней кастрюле готовим мидии. Прямо в створках опускаем их в холодную воду. Не солим. Доводим до кипения и варим 5 минут. Вода станет синей, сливаем ее. Дальше пути мидий расходятся: я оставила для украшения блюда 10 штучек, остальные мидии достала из панциря и добавила к пасте. Кстати, вернемся к ней.
Спагетти отвариваем до нужной нам готовности по инструкции (вдруг кто-то любит al dente?). Добавляем сливки, мидии, соль (если требуется), специи и кукурузу (в оригинальном рецепте кукурузу бланшируют на сливочном масле до готовности и потом добавляют к пасте). Тушим на медленном огне еще минуты 2-3, чтобы сливки согрелись и связали все составляющие.
- Блюда: Основные блюда