Готовим с Золотой горкой

Баклажаны с пряным маслом

Печёные баклажаны обладают нежным вкусом
Печёные баклажаны обладают нежным вкусом
Фото: © Сана Fox

В этот раз Сана Fox предлагает нам приготовить легкое овощное блюдо в качестве гарнира. Самое то для жары, когда жирной и тяжелой пищи совсем не хочется. 

Нам понадобится:

  • 4 средних баклажана
  • 1 голоска чеснока
  • 1 ч. л. смеси итальянских трав
  • 2 ст. л. оливкового масла

Приготовление: 

На сковородке на медленном огне разогрейте масло, чеснок подавите плоским лезвием ножа и добавьте вместе с травами в разогретое масло. Не доводите масло до состояния кипения. Его необходимо только ароматизировать травами и чесноком. Разрежьте баклажаны вдоль. Кисточкой хорошо промажьте мякоть и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 20-30 минут до золотистой корочки. Баклажаны можно подавать со свежей зеленью, грибной икрой или как гарнир к мясу.

Приятного аппетита!

 

Блюда: Основные блюда

Рейтинг:  1 / 5

Звезда активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активнаЗвезда не активна
 
Понравился материал?
Раскажите друзьям и знакомым:
Нам важно Ваше мнение по данной публикации:
Поставьте оценку:
( 1 Звезды )
Редакция газеты «Золотая горка» Логотип газеты «Золотая горка»
623700, Свердловская область, Берёзовский, Восточная, д. 3а, оф. 603
+7 343 237-24-60

Редакция

Россия, 623700, г. Берёзовский,
Свердловская область,
ул. Театральная, д. 3,
3-й подъезд, оф. 80 
8(343)247-83-34, +7 904-98-00-446, gorka-info@rambler.ru, glav@zg66.ru

При использовании материалов сайта гиперссылка на zg66.ru обязательна. Ресурс может содержать материалы 18+

РЕКЛАМНАЯ СЛУЖБА

Берёзовский

Россия, 623700, Свердловская обл.,
г. Берёзовский, ул. Театральная, д. 3, подъезд 3-й, оф. 80.

E-mail: rek@zg66.ru

Тел/WA: +7 904 98-233-61
Тел/WA: +7 904 98-00-250
Тел/WA: +7 904 980-66-22