Снова радость для сладкоежек: Сана Fox предлагает несложный рецепт нежного фруктового пирожного.
Для бисквита на прямоугольную форму 10х20х5см понадобится:
- яйца 1С – 2 шт
- сахар – 80 г
- какао порошок – 30 г
- сода – 1 ч. л.
- разрыхлитель – 10 г
- мука – 250-300 г (зависит от жидкости в тесте)
- сметана 20% – 50 г
- груша вильямс- 2 шт
Прослойка:
- сливочный сыр – 500 г
- жимолость – 250 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов.
Яйца, сметану, сахар, какао хорошо перемешать до однородной массы. Натереть слайсами грушу (я использовала овощечистку). Просеять муку, соду и разрыхлитель. Добавить в массу и вымесить тесто. В форму выложить слой груш 5 мм, залить тестом 1 см, затем снова слой груш 5 мм, тесто - 1 см и тд. Выпекать до готовности 30-40 минут.
Остудить бисквит в форму. Аккуратно достать. срезать края, разрезать на части. Каждый кусочек разрезать вдоль. Промазать сыром, посыпать ягодами, промазать сыром.
- Блюда: Десерты