Таящий во рту шоколадный пирог предлагает приготовить сегодня Сана Fox.
Ингредиенты
- 2 плитки черного шоколада
- 1,5 пачки сливочного масла
- 0,5 ст. сахара
- 1 ст. л. какао
- 3 крупных яйца
- 2/3 стакана муки
- 1/3 ч. л. соды
- 2 ст. л. коньяка
- 1 перемолотое зерно / 0,25 ч. л. мускатного ореха
Процесс приготовления
Тесто для торта брауни готовится на водяной бане. Кладем в кастрюлю масло и шоколад. Помешивая, топим на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, начинаем добавлять остальные ингредиенты. Ждать, пока закипит вода в водяной бане не нужно. Как только шоколад растаял и смешался с маслом, идем дальше.
Высыпаем сахар и коньяк. Кладем столовую ложку порошка какао, при этом кладем «чистый» какао без примесей в виде сахара и сухого молока, ведь нам нужен насыщенный шоколадный вкус. Все перемешиваем. По одному добавляем яйца. В отдельной миске равномерно перемешиваем соду и муку. Затем добавляем сыпучую смесь в тесто, все перемешиваем. Выливаем тесто в теплую, хорошо смазанную маслом форму. На дно формы желательно постелить пергамент. Получается довольно густое и тягучее тесто. Ставим форму в хорошо прогретую духовку.
Выпекаем брауни 15-20 минут при температуре 170- 180°С.
В отличие от традиционных тортов и пирогов спичка после прокалывания торта Брауни должна оставаться мокрой, то есть пирог должен быть немного недопеченным. Именно благодаря этой маленькой хитрости шоколадный негодник получается таким нежным.
- Блюда: Десерты