Сегодня Сана Fox предлагает приготовить блюдо французской кухни, киш.
Ингредиенты для теста
200 г муки (плюс на раскатку)
100 г масла сливочного комнатной температуры
Щепотка соли
Просеять муку и соль, кончиками пальцев смешать муку с маслом, растирая в легкую, воздушную крошку. Затем добавить 2-3 ст. л. холодной воды и слегка мешать тесто на приставном мукой рабочей поверхности, чтоб получился гладкий, плотный шар. Завернуть его в пищевую пленку и убрать в холодильник на 20 мин.
Разогреть духовку до 200 градусов. Смазать маслом разъемную форму диаметром 15-20 см.
Раскатать тесто до толщины 3-5 мм. Выложить в подготовленную форму, прижимая к бортикам. Тесто должно слегка выступать над краями формы. Уберите в холодильник на 10 мин.
Застелить форму с охлажденным тестом бумагой для выпечки, сверху насыпать сухую крупу. Выпекать вслепую 10-15 мин. Аккуратно достать бумагу и выпекать еще 5-10 мин до золотистой корочки. Затем достать из духовки, острым ножом срезать края.
Ингредиенты для начинки:
- 110 г сливок 33% и выше
- 170 г меланжа из куриного яйца
- 100 г песто
- 120 г сыра пармезан
- 150 г филе свежей красной рыбы (у меня радужная форель)
- 60 г лука порей
- 20 г оливкового масла
- 40 г сливочного масла
- 150 г зеленого горошка (не консервы)
- 20г свежего укропа
- Соль, смесь перцев по вкусу
Сыр натереть на терке. Лук (светлую часть) нарезать кольцами и обжарить на оливковом масле. В конце добавить кусочек сливочного, перец и потушить еще 3 мин. Смешать до однородной массы меланж, сливки, песто и нарезанный укроп.
На дно формы уложить сыр, зеленый горошек. Рыбу смешать с солью и луком. Выложить поверх гороха. Залить яичной смесью и запекать в разогретой духовке 15-20 мин до отвердения начинки и румяной корочки.
- Блюда: Выпечка